ingredientes:
500 gr de harina 0000
sal
3 cucharadas de aceita de oliva (yo uso aceite común)
leche cantidad necesaria (es para unir la masa)
fermento:
1/2 taza de leche
15 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar
mezclar la harina con sal, hacer un volcán y poner dentro la levadura con el azúcar y con la leche y dejar leudar por unos 15 a 20 minutos, esto depende de la temperatura de cada cocina, una vez fermentado agregarle el aceite
ir uniendo la masa con la leche tibia(en total es mas o menos entre el fermento y la masa 3/4 taza de leche)
bajar la masa a la mesada y amasar un buen rato hasta que quede una masa bien lisa y tierna
asi es como tiene que quedar un bollo bien suave y tierno, asi como esta dejarlo levar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen
pasado el tiempo desgasificar la masa y separarla en bollitos
estirar cada uno en forma redondeada, asi como estos
cocinarlos en un horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente o hasta que vean que se inflan y apenas toman color, asi es como deben quedar infladitos y en lo posible un poquito mas blancos que estos
Y ASI ES EL QUE ME COMI YO, JAMON, QUESO, TOMATE, LECHUGA Y UNA MAYONESA DE AJO Y ACEITUNAS!!!! SIN PALABRAS
TIPS:*no dejarlos mucho en el horno, es cuestion de minutos hay que ir controlandolos porque si se secan no se inflan y no se pueden abrir
*la leche debe estar tibia y se tiene que ir agregando a medida que la masa lo pida, no la pongan de una sola vez porque le van a tener que agregar mas harina y ya no se mantendria la proporcion adecuada
PRUEBEN estos panes con una mezcla de: Atun, huevo duro picado, aji picado, tomate pelado y sin semillas cortado bien chiquito, cebolla morada picada, aceitunas verdes, mayonesa, palta y una cervezita bien fria y despues me cuentan...