Bueno no los distraigo mas, vamos al paso a paso.
ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de agua
1 huevo
50 gr de manteca
1 taza de espinacas (cocidas y procesadas)
sal
nuez moscada
pimienta
salsa a gusto
queso rallado a gusto (yo no le puse)
ponemos a hervir el agua con la manteca, la sal, la nuez moscada y la pimienta
una vez que hervió le agregamos de una sola vez la harina y lo mezclamos hasta formar una masa que se desprenda de la olla
lo pasamos a la mesada y dejamos que se enfríe, una vez frío le agregamos el huevo y la espinaca y en este momento si desean queso rallado, todo esto lo amasamos bien agregandole mas harina en cantidad necesaria
así es como debe quedar una masa sueve, OJO no le agreguen demasiada harina tiene que quedar un poco pegajosa, CUANTO MAS HARINA LE PONGAN MAS DUROS QUEDAN así que no se pasen
formamos los rollitos...
los cortamos...
y los pasamos por el marcador de ñoquis o por un tenedor, dejándolos así, los cocinamos en abundante agua con sal, cuando los ñoquis suben los dejamos 1 minuto y listoooo.....
asi es como nos van a quedar, unos ÑOQUIS DE ESPINACA DELICIOSOS!!
bueno espero les guste, me voy a comer porque se me enfrian....
TIPS:*no se pasen en la harina porque les van a quedar duros
*son muy ricos con mucha manteca y queso rallado
*no cocinarlos demasiado, recuerden que la harina ya casi esta cocinada
mmmmmmmmmm que rico plato para un dia domingo!!!!! la verdad que tienen una pinta!!!!! gracias por las recetas!!!!!
ResponderEliminarCiaooo..come va? quante delizieee complimentiii by luciapasticciona kiss
ResponderEliminargracias Dulces Debilidades!!
ResponderEliminarGrazie per la visita lucia è un piacere
ResponderEliminarun saludo grande!!!
Noelia que ricos!!! no sabes lo que daría ahora mismo por un plato, los probaré con tu masa.
ResponderEliminarUn besazo.
Claudia
Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarTrni gracias a vos por visitarme, estoy a la orden para lo que necesites!!
ResponderEliminarquiero esos ñoquis la puta madre que riiiiiico
ResponderEliminarexcelente gracias!!
ResponderEliminarcon las unidades que usaste, cuantos platos salen?
ResponderEliminarHola!!! acabo de hacer esta receta... y me salieron estupendos!!! GRACIAS!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarASCO ASCO PARECE KK
ResponderEliminarTU CARA ES COMO BUT FACE
ResponderEliminarNo me han salido :(
ResponderEliminarProbare hacerlos de nuevo más adelante... Es una pena! Se ven deliciosos!
estupendos
ResponderEliminarbuenisimos!!!!! a mi gordita le encantaron!!!!!! gracias!!!!
ResponderEliminarSuplante con harina de centeno para hacerlos todavia mas nutritivos.. veremos que sale! Gracias por la receta
ResponderEliminarHace dos años que los hago, es mi receta mágica de noquis. Salen exquisitos! !
ResponderEliminarMe salieron riquísimos. Gracias!
ResponderEliminarmuchas gracias! esta buenisima esta receta!
ResponderEliminarGRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO
ResponderEliminarGRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO
ResponderEliminarGRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO
ResponderEliminarLos hice tal cual està la receta! Me salieron riquìsimos!!! LE SAQUÈ MUY BIÈN EL AGUA A LA ESPINACA, y para mezclar la espinaca con la masa bomba usè la procesadora manual, lo mismo para moler la espinaca. Muchas gracias y saludos! Vilma
ResponderEliminarSon Fantásticos!!!!, los hice rapidísimo y con mucho queso en la masa exquisitos!!!! Muchas Gracias
ResponderEliminarTe agradezco mucho la receta, los hice recién, por peso. Me llevo fatal con las tazas. Para el que le suceda como a mí, acá van los pesos:
ResponderEliminar250 grs.de harina
500 cc de agua
1 huevo
100 grs. de manteca
1 taza de espinacas (cocidas y procesadas = 2 atados grandes =- +- 270 grs. Bien escurrida que no le quede nada de agua al picarla sobre tabla). El resto, como lo indicaste.
Salieron 1.300 kg. de ñoquis. O sea que rinden para 5 a 7 porciones.
Los cenaremos esta noche, así quedaron crudos:
http://i667.photobucket.com/albums/vv35/almitamu/Mobile%20Uploads/DSC_0001_zps2eogaemn.jpg
Mil gracias, de nuevo.