ingredientes:
1 sobre de levadura seca
75 gr de azúcar
20 gr de manteca
2 huevos
300 gr de harina
1/2 taza de leche (tibia)
1 cucharadita de esencia de vainilla
sal
en un boul poner la harina con la sal y el azucar, mezclar bien, en el centro poner la levadura ya fermentada (con un poquito de la leche y azúcar hasta que espume ) y la manteca blanda
agregarle los huevos
la esencia de vainilla y amasar hasta formar un bollo liso y bien unido, si hace falta dependiendo de lo grande que sean los huevos ir agregandole el resto de la leche, se amasa durante 15 min aproximadamente
colocar la masa dentro del boul y dejarla reposar tapada hasta que doble su volumen
desgasificarla y estirarla con palo de amasar, su grosor debe ser de 1 cm mas o menos
cortar circulos de 8 cm de diametro y hacerle un circulo mas pequeño en el centro
dejarlas levar ya cortadas hasta que doblen su volumen
y freirlas en abundante aceite a una temperatura bien baja durante 1 a 2 minutos de cada lado,ponerlas en papel absorvente y dejarlas enfriar para poder decorarlas
ahora si listas para Comer!!!
y estas listas para Regalar!!!
TIPS:*debe ser una fritura profunda,mucho aceite
*para decorar yo use chocolate cobertura amargo, azucar impalpable, nueces y almendras
*volver a unir los recortes para seguir formando donas
*son muy ricas calentitas