Colita de cuadril:
El cuadril es una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res. La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero. Cuando su tamaño es pequeño resulta más tierna y es muy apreciada para el horno y la parrilla.
Ingredientes:
2 Kg de colita de cuadril en trozo
1 cebolla cortada en trozos
1/2 morrón cortado
3 ramas de apio cortado
2 dientes de ajo picado
1 tomate trozado
hierbas (orégano, perejil, romero, pimentón)
sal
pimienta
3 cucharadas de ketchup
1 vaso grande de vino tinto
Guarnicion:
papas cortadas en trozos desiguales
ajo mucho ajo
sal
pimienta
50 gr de manteca
lo primero que hacemos es mezclar todos estos ingredientes, le hacemos vaios tajos a la carne y le ponemos esta mezcla adentro
diluimos el ketchup con un poco de vino y se lo untamos a toda la carne
le agregamos todas las verduras y el resto de vino que nos quedo, si hace falta como en mi caso le agregamos un poco de caldo, lo tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno por aproximadamente 1 hora
pasada esa hora en el horno, lo sacamos y lo cortamos en rebanadas y lo ponemos en el hono pero apagado es solo para que se concentre un poco mas el sabor en la carne y de esa manera no la estariamos cocinando de mas
a las verduras y al fondo de coccion que dejo la carne lo pasamos por un mixer o por la licuadora dejando una salsa bien lisa y espesa
la calentamos y la ponemos por encima de la carne cuando la servimos
Para las papas al horno con ajo:
Ponemos las papas peladas y cortadas en trozos en una fuente para horno y preparamos una mezcla con manteca derretida, sal, pimienta y ajo bien picado, todo esto se lo hechamos a las papas y las metemos al horno hasta que esten bien cocidas y doras.
Y ASI ES COMO NOS QUEDA!!
Espero que les haya gustado y que lo hagan porque la verdad es re facil y muy rico!!!
noe! se me hizo agua la boca! q manjar! me encanta la carne simple, con una salsita sabroza!
ResponderEliminares lo que estaba buscando !
ResponderEliminarKetchup que horror! !!
ResponderEliminarJajajaja no entedes nada. el ketchup le da un sabor exquisito agridulce tipo barbacoa
EliminarEl ketchup le da un sabor especial, lo he usado para el pollo, además de darle un lindo color, le da un rico sabor. Como siempre les dije a mis hijos: Antes de decir no me gusta... prueba!! después decides. Lo tengo en el horno!! ;) Saludos!!!
Eliminarabsolutamente de acuerdo con Unknown 23 de Julio!
EliminarQue rico! Nami Nami nami te lo voy a decir, y espero que te gustara...
ResponderEliminarQuedó impresionante
ResponderEliminarEspectacularr!!!!!!!!!
ResponderEliminarSimplemente .Riquísimo !!!
ResponderEliminarSimplemente .Riquísimo !!!
ResponderEliminarSimplemente .Riquísimo !!!
ResponderEliminarpaso el ketchup yo también, intentaré hacerla con queso azul y crema de leche
ResponderEliminar"lo primero que hacemos es mezclar todos estos ingredientes, le hacemos vaios tajos a la carne y le ponemos esta mezcla adentro"
ResponderEliminarLos ingredientes de la foto son oregano,perejil,pimienta, ajo y pimenton todo mezclado con aceite para mechar la carne ¿no?
Sacame esa duda.Gracias!