Ingredientes:
para la masa:
400 gr de harina 0000
4 huevos
sal
aceite de oliva (opcional si la masa lo pide)
para el relleno:
300 gr de ricota
200 gr de jamon cocido
200 gr de queso fresco
1 huevo
sal,pimienta y nuez moscada
mezclar el harina con la sal,hacer un volcan y agregarle los huevos,amasar mucho para activar el gluten de la harina y asi dejar la masa mas elastica
hacer un bollo y dejarla descansar minimo 1 hora,asi es como debe quedar
picar el jamon,el queso y agregarselos a la ricota previamente condimentada,agregarle el huevo y unir bien todo,yo no lo proceso porque me gusta que se noten bien los ingredientes,pero se puede procesar y hacer como una pasta, poner este relleno en una manga sin pico,reservar
estirar la masa con la Pastalinda,la maquina de pastas,comenzar con el numero 1 y seguir numero por numero hasta el numero 7,este es el que siempre hago yo y no se me habren ni se me rompe la masa al rellenarlos,para mi es un buen espesor,pero esto va a depender de cada uno y si tienen o no la maquina
poner la masa estirada sobre el molde para agñolotis,si es que tienen y sino sobre la mesada y armar uno por uno poniendo relleno con una separacion de 2 cm entre si para poder ponerle la tapa
pintar los lados con agua antes de cerrarlos para que se peguen las dos masas y listo a cortarlos
asi quedan con el molde,se pasa el palito de amasar por encima y se da vuelta el molde y caen
asi es como quedan,listos para guardar en el freezer o para comerlos ya!!!!
como veran no se desperdicia nada, con los restos de masa limpios, es decir que no tengan relleno se vuelven a estirar o a pasar por la pastalinda y se hacen unos fideos es-pec-ta-cu-la-res!!! se cortan a mano o a maquina
y aca les presento a mi mejor amiga:
LA PASTALINDA