son muy ricas y muy faciles de preparar,solo se tiene que tener paciencia ya que es un pan que lleva levadura y logicamente hay que esperar el tiempo de leudado. Se puede comer con un queso tipo crema,con manteca mm....rico o simplemente solo. En mi caso lo acompaño con unos buenos mates!!!
ingredientes:
25 gr de levadura fresca
250 cc de agua tibia
1 pocillo de aceite (50 cc aproximadamente)
120 gr de aceituinas picadas
500 gr de harina 0000
1 diente de ajo picado
6 hojitas de albahaca picada (yo use seca que es de mi huerta)
sal
1 cucharadita de azucar
colocar en un boul la harina con la sal bien mezclada,la levadura desmenuzada y el azucar,dejar que la levadura fermente unos minutitos
agregarle el aceite y el agua a medida que se amasa
unir bien la masa hasta que quede un bollo bien uniforme y bien liso
eso si amasar bien durante unos 10 minutitos mas o menos
cubrirlo y dejarlo hasta que doble su volumen,va a depender de lo calido que este el lugar
asi es como debe quedar una masa bien levada y bien lisa
desgasificar sobre la mesada y estirarla solo con las manos para poder ponerle los demas ingredientes
colocar sobre la masa las aceitunas,la albahaca y el ajo,volver a amasar hasta que queden todos estos ingredientes bien unidos
separar la masa en cuatro,estirar cada una de ellas y colocarlas en una placa espolvoreada con harina
nuevamente dejar deascansar hasta que doblen su volumen y luego cocinarlas en un horno fuerte durante unos 20 a 25 min (dependiendo de cada horno)
asi es como deben quedar,bien esponjosas por dentro y por fuera una capa crocantita
resultado final Muy Ricas!!!
TIPS: *precalentar el horno un rato antes y cocinarlas a fuego mas bien fuerte porque sino se bajaria la masa
*dejarlas enfriar y luego si se pueden freezar
*se pueden reemplazar las aceitunas por salame,jamon,queso o cualquier otro ingrediente que deseen.
La receta original es con aceitunas negras disecadas y nueces y es de Soledad Kluj utilisma