ingredientes:
100 gr de chocolate semi amargo
160 gr de harina leudante
2 cucharadas de cacao amargo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
50 gr de azucar impalpable
5 gr de manteca
100 cc de leche
1 huevo
25 cc de licor de chocolate
pedacitos de chocolate
chocolate rallado
batimos la manteca pomada con el azucar hasta que creme bien, le agregamos la esencia y el huevo y seguimos batiendo hasta unir bien todos los ingredientes
agregamos el chocolate derretido y tibio y el licor
una vez mezclado le agregamos la harina tamizada junto con el cacao y vamos intercalando con la leche
una vez unido todo lo ponemos en moldecitos chicos o en piraotines o donde quieran, (yo use estos porque me encantan) ponemos la mitad de la mezcla y le agregamos un pedocito de chocolate
cubrimos con la mezcla hasta llenar las 3/4 parte del molde y lo espolvoreamos con chocolate rallado, lo llevamos al horno moderado durante unos 12 minutos aproximadamente (este tamaño y este horno), con estas cantidades me salieron 11 mini tortitas
retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar, si usan este tipo de molde(que lo rocie con rocio vegetal) sino lo deja en el pirotin
asi es como quedan, obviamante no aguante y me comi uno caliente, que por cierto esta mucho mas rico porque el chocolate de adentro esta derretido
y como son mini tortitas use una mini alsadita, no es hermosa??
quedan muy humedos nose por que, pero me quedaron humedos y muy suaves, la verdad para el que le gusta el chocolate estan muy buenos!!!
Hoy no hay TIPS porque como fue algo asi al tun-tun nose que consejito les podria dar, quizas cuando los vuelva a hacer si encuentro alguno, lo que si les puedo decir es: HAGAN ESTAS MINI TORTITAS QUE NO SE VAN A ARREPENTIR!!!