ingredientes:
100 gr de azúcar
120 gr de manteca
1 huevo
200 gr de maizena
100 gr de harina para repostería
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
3 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de chocolate derretido
dulce de leche cantidad necesaria
coco rallado para los bordes
mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregarle el huevo, la esencia y mezclar
derretir el chocolate y agregarselo a la mezcla anterior
luego ir agregando de apoco la harina con la maizena y el cacao amargo todo esto ya tamizado, formar una masa y dejar descansar 30 minutos en la heladera
así es como queda la masa
estirarla y cortar del tamaño deseado, yo los corte de 6 cm de diametro, hornear de 5 a 7 minutitos dependiendo el horno de cada uno, no mas que eso porque se queman y el chocolate queda amargo
asi es como quedan las tapitas ya cocinadas (que asi solas son riquisimas), untar una tapita con dulce de leche repostero y formar el alfajor cubriendo los bordes con el coco rallado
ASI ES COMO QUEDAN!!!
La verdad son muy ricos vale la pena hacerlos!!!
TIPS:*no dejarlos mucho tiempo en el horno para que no se sequen y el chocolate quede amargo, ya que el color tostado no se va a ver porque la masa es oscura
*lo ideal es hacerlos de un dia para el otro para que las tapitas absorvan el dulce de leche y queden bien humedos
*usar dulce de leche repostero