Hoy no hay paso a paso porque como les dije es para esos dias de apuro y ayer estaba muy apurada pero si hay unas fotos de como quedo esta riquisima tarta y tambien esta la receta obviamente.
ingredientes:
para la masa:
6 tasitas de harina (yo uso 3 de comun y 3 de leudante) (los tasitas son de cafe)
3 tasitas de agua caliente
1 tasita de aceite
sal
pimienta
pimenton dulce
para el relleno:
2 latas de atun (yo uso al natural)
3 huevos duros
2 cebollas
1/2 morron
2 dientes de ajo
sal
pimienta
Lo primero que hay que hacer es la masa para que valla descansando mientras hacemos el relleno, ademas cuanto mas descanso tenga la masa mas elastisidad va a tener, entonces para la masa hay que mezclar la harina con la sal, la pimienta y el pimenton, agregarle las tasitas de agua y por ultimo el aceite, amasar, si pueden amasen un ratito.
Para el relleno, picar las cebollas, el morron, el ajo y ponerlo a rehogar con un poco de aceite, ponerle sal, y esperar a que queden transparente, retirar del fuego y agregarle el atun ya escurrido y los huevos duros picados, una vez listo esto poner todo dentro de la masa ya estirada en una tartera, estirar la otra parte de la masa y cubrir, pinchar la masa con la punta del cuchillo para que no se infle, llevar al horno por 30 min aproximadamente y Voila una tarta de atun rapidisima y bien caserita!!
TIPS:*la masa queda mucho mas rica si la hacen con aceite de oliva, pero como a mi marido no le gusta esta la hago con aceite comun
*para esta receta uso las dos harinas, pero si quieren una masa mas sequita usen solo harina 0000
ESTA MASA ME LA ENSEÑO A HACER MI TIA NILDA CUANDO TENIA 12 AÑOS Y DESDE ESE DIA EN MI CASA NO SE COMPRO MAS MASA DE TARTA Y MENOS DESDE QUE ME CASE.