En esta ocasión no los hice de papa, la verdad era que no tenia ni una en casa y no quería salir a comprar por lo tanto hice estos de masa bomba que me los enseño mi Tía Nilda cuando era muy chica, creo que tenia 9 años cuando aprendí a hacerlos y la verdad es que son fáciles, económicos y simplementericos... La tecnica es la de Masa Bomba que es la de los Profiteroles o las famosas Bombas de Crema, pero las cantidades no son las mismas. Acá la receta.
ingredientes:
2 tazas de agua
2 tazas de harina
1 huevo
1/2 taza de queso rallado
sal
nuez mozcada
salsa de tomate (es la que use yo)
poner a hervir el agua con la manteca hasta que se derrita
agregarle de una sola vez la harina y mezclar bien hasta que la masa se desprenda de la cacerola, dejar enfriar
poner la masa sobre la mesada y agregarle el huevo, el queso y la nuez moscada, tratar de unir todo, es un poco pegajoso, pero a quien no le gusta poner las manos en la masa? Agregarle mas harina, no mucho, la misma masa te lo va pidiendo no debe quedar un masacote mas bien es tierna y suave
asi es como debe quedar, bien lisa y que no se pegue en las manos ni en la mesada
formamos los rollitos y los cortamos para luego formar los ñoquis, ya sea con un tenedor o con el tipico aparatito que los marca
asi es como van quedando, con esta receta salen mas o menos tres platos no mas que eso, porque son muy livianos y dan ganas de repetir
los hervimos, no por mucho tiempo, cuando suben a la superficie los dejamos solo un minutito mas y los sacamos rapidito
agregamos la salsa que queremos, en mi caso de tomate, le ponemos mucho queso y.... a comerrrrrrrrrrrrr!!!!
TIPS: *con esta misma tecnica los podemos hacer de espinaca, que se la agregamos procesada al agua
*no hay que agregarle mucha mas harina porque salen duros, y la caracteristica de estos ñoquis es la suavidad
*NO hacerlos con la proporcion de la masa bomba, solo ponerle 1 huevo cada 3 tazas de agua y harina
PRUEBEN HACERLOS DE VERDAD SON MUY LIVIANOS!!