Antes de prepararlo miramos cuantos vídeos y cuantas recetas pudimos, sabíamos que ingredientes llevaba pero no estábamos convencidas del todo así que lo que hicimos fue un rejunte de todas las recetas y lo pusimos en practica, que salio? UN POLLO AL CURRY SIMPLEMENTERICO!!!
Por lo que tengo entendido el Curry viene de la India y es un condimento sumamente aromático, esta el suave y el picante, en este caso usamos el suave porque yo no me anime al picante.
Bueno sin mas rodeos les dejo el paso a paso junto a los ingredientes.
ingredientes:
1 pollo trozado
1 morrón (rojo usamos)
2 cebollas de verdeo
2 cebollas
1 diente de ajo
1 caldito de pollo o verdura
curry a gusto
crema de coco (en este caso usamos una endulzada)
sal
pimienta
en una olla con aceite ponemos a rehogar las cebollas con el morrón, una vez que se transparentaron estas verduras le agregamos el ajo y dejamos unos minutos mas
agregamos el pollo ya salado y con pimienta y lo dejamos que se dore bien por todos los lados, esto demora unos cuantos minutos
una vez que el pollo se va cocinando, le agregamos el caldito y le ponemos el curry y lo dejamos un rato mas tapado para que se valla cocinando bien y se concentren bien los sabores
unos minutos antes de apagar el fuego le agregamos la crema de coco o leche de coco lo que ustedes deseen y rectificamos la sal y la pimienta
y así es como nos va a ir quedando una carne que como verán se desprende del hueso y una salsa muy, muy suave y rica
y acá esta, acompañado con un riquisimo arroz blanco al estilo dominicano ( ya se los voy a enseñar a hacer)
y bueno así nos quedo el plato terminado, espero que les guste y que lo hagan.
De un pollo que peso 2,800 kg no quedo nada, a la salsa la mezclabamos con el arroz la verdad estuvo muy rico!!!