ingredientes:
500 gr de harina 0000
sal
3 cucharadas de aceita de oliva (yo uso aceite común)
leche cantidad necesaria (es para unir la masa)
fermento:
1/2 taza de leche
15 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar
mezclar la harina con sal, hacer un volcán y poner dentro la levadura con el azúcar y con la leche y dejar leudar por unos 15 a 20 minutos, esto depende de la temperatura de cada cocina, una vez fermentado agregarle el aceite
ir uniendo la masa con la leche tibia(en total es mas o menos entre el fermento y la masa 3/4 taza de leche)
bajar la masa a la mesada y amasar un buen rato hasta que quede una masa bien lisa y tierna
asi es como tiene que quedar un bollo bien suave y tierno, asi como esta dejarlo levar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen
pasado el tiempo desgasificar la masa y separarla en bollitos
estirar cada uno en forma redondeada, asi como estos
cocinarlos en un horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente o hasta que vean que se inflan y apenas toman color, asi es como deben quedar infladitos y en lo posible un poquito mas blancos que estos
Y ASI ES EL QUE ME COMI YO, JAMON, QUESO, TOMATE, LECHUGA Y UNA MAYONESA DE AJO Y ACEITUNAS!!!! SIN PALABRAS
TIPS:*no dejarlos mucho en el horno, es cuestion de minutos hay que ir controlandolos porque si se secan no se inflan y no se pueden abrir
*la leche debe estar tibia y se tiene que ir agregando a medida que la masa lo pida, no la pongan de una sola vez porque le van a tener que agregar mas harina y ya no se mantendria la proporcion adecuada
PRUEBEN estos panes con una mezcla de: Atun, huevo duro picado, aji picado, tomate pelado y sin semillas cortado bien chiquito, cebolla morada picada, aceitunas verdes, mayonesa, palta y una cervezita bien fria y despues me cuentan...
mmmmm sin palabras! te salieron perfectos, parecen los de la panaderia
ResponderEliminarMe encanta este pan, probare tu receta. Por supuesto que con atún :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
bueno gracias Juli!!! la verdad son muy faciles de hacer, se guardan perfectamente en el freezer y los tenes en cualquier momemnto, no vale la pena comprarlos
ResponderEliminarHola Mari siii el de atun es mi preferido, probalo no te vas a arrepentir ya sea con esta o con cualquier otra receta de pan.
ResponderEliminarSaludos y gracias!!
Hola guapa!!! me encanta haber llegado hasta aquí, me gusta muchísimo la comida argentina, adoro vuestra capacidad para las masas y la paciencia que tenéis para vuestros asados....mi cuñado es argentino y le gusta cocinar, y disfruto mucho cuando él hace sus ricas empanadillas, o sus asados, en fin, me encanta vuestra cocina...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Ana gracias por visitar mi blog, el tuyo esta muy bueno!! me he quedado dando vueltas por ahi y la verdad es espectacular!!
ResponderEliminarHola, he caido por aquí a través de otro blog. Me quedo por aquí, ojeando tu blog. Un besin
ResponderEliminarHola bueno gracias por pasar y por seguirme ya quue para mi es muy importante tener seguidores con experiencia!!!
ResponderEliminarSaludos y ahora paso por el tuyo!!!
Ciao eccomi...complimentii quante delizie a presto lucia pasticciona
ResponderEliminarqué ricos!...no los he hecho nunca, pero tengo que probar con tu recetuqui!
ResponderEliminarBesos!
Hola ratita golosa si probalos vas ver que no te vas a arrepentir, son muy livianos y no tienen nada de miga lo cual lo hace bien light...pro el relleno noooo!!!
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