Acá la receta y obviamente el paso a paso.
ingredientes:
para el bizcochuelo:
2 huevos
130 gr de azúcar
180 gr de harina leudante
100 gr de chocolate (semiamargo)
100 cc de aceite
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
100 gr de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla
para el relleno:
200 cc de crema de leche
200 gr de chocolate semiamargo
50 gr de manteca fría
batimos los huevos con el azúcar a punto letra (osea que espumen) y le agregamos e aceite y seguimos batiendo
luego le incorporamos el chocolate derretido junto con la manteca también derretida
agregamos la harina junto con el cacao ya tamizados y lo ponemos en un molde de 22 cm de diametro enmantecado y enharinado y lo cocinamos como un bizcochuelo normal dependiendo de cada horno
asi es como queda un bizcocuelo simple de chocolate
el relleno es una ganache de chocolate que se hace calentando la crema de leche y agregandosela al chocolate trozado
se mezcla y se le agrega la manteca fria, poner en heladera por 2 hs aproximadamente
una vez que la crema ya enfrio y el cake tambien esta frio lo cortamos, en este caso corte tres capas para ponerle dos veces relleno
ponemos una capa de bizcochuelo y una de relleno y asi hasta terminar con la ultima capa de bizcochuelo, poner en heladera por lo menos 4 horas
para la cubierta batimos 200 cc de crema de leche con 6 cucharadas de cacao amargo y 2 cucharadas de azucar impalpable, lo batimos hasta que quede una crema bien montada
la cubrimos bien con toda la crema y listoooo a comerrrrrr...
y asi es como quedo una TORTA DE CHOCOLATE muy rica y para nada empalagosa se los prometo!!!
No hay TIPS solo que la hagan y van a ver que rica que queda, eso si yo la acompañe con unos mates!!!