ingredientes:
1 litro de leche
6 panes (no los pese eso lo pongo al tun-tun)
4 huevos
120 gr de azucar
1 vaina de vainilla (yo no tenia y tuve q usar esencia)
azucar extra para el caramelo
lo primero que hacemos es hacer el caramelo en el molde o los moldes que queremos usar, lo dejamos a un lado esperando que enfrie
le sacamos la cortesa al pan, lo cortamos en cuadraditos y lo ponemos en un boul, mientras tanto ponemos a hervir la leche con el azucar
una vez caliente la leche se la incorporamos al pan para que se impregne bien de leche
una vez que el pan se ablando lo pasamos por un mixer para tener una textura mucho mas suave, asi lo hago yo ahora mi mama no lo pasaba por ningun mixer, lo dejaba asi tal cual quedaba
mezclamos los huevos con la esencia y se lo agregamos a la mezcla del pan
una vez que tenemos todo unido ponemos la preparacion en los moldes previamente acaramelados
lo llevamos al horno a baño Maria por 1 hora aproximadamente tapado con papel aluminio, en el mio tarda mas porque yo lo pongo a minimo, pero cada horno es un mundo...
asi es mas o menos como les va a quedar, un Budin de pan Riquisimo
lo acompañamos con dulce de leche o con crema, en lo personal me gusta solo, solito, solo y tibio
bueno, aca se los dejo para que vean como es la textura es para comerlo ya!!!
TIPS: *es un postre facil, rapido, economico y por sobre todo Simplementerico!!!
Que bueno te quedó, hace mucho que no hago este budín, a mi como a ti me gusta solo pero tampoco me ofendo si tiene una cucharada de crema.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Claudia
Una receta clásica y a la vez deliciosa. Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)
Hola Clau si este budin me encanta ademas era el que me hacia mi mama de chiquita asi que lo hago con mucho cariño, que suerte que estas de vuelta te extrañaba!!!!
ResponderEliminarAy no lo vi, ahora, ya paso por tu blog y lo busco GRACIAS!!!
ResponderEliminarMe encanta este postre. Me animo a probar tu receta porque la textura te quedo de maravilla. Gracias.
ResponderEliminarUn saludo
si Mari probalo es muy rico, tambien le podes agregar nueces, pasas de uva, chocolate picado hay muchas variantes hacelo y despues me contas, saludos y gracias!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarlo suelo hacer, pero le agrego manzanas a la base de la flanera, que está con caramelo. Más que rico¡!!!!, y le agrego leche condensada y un poquito de leche, si hiciera falta
ResponderEliminarMi budín queda poco esponjoso!! Porque será
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