1 de febrero de 2012

Una Caricia al Paladar...

Tenia todo en la heladera para prepararla pero no me animaba, la hice una y mil veces y nunca me salio, en realidad nunca me salio como yo quería, siempre estuvo comible pero no como esta de hoy. Ayyy la verdad esta es una Caricia al paladar...si, asi es como la llame porque fueron las primeras palabras que me salieron cuando la probe. Una torta cremosa, chocolatosa y encima para nada empalagosa que mas pueden pedir???
La hice en mi molde desmontable que compre hace poco y la verdad, fue una de las mejores compra que pude haber hecho, bueno sigo con la torta, osea que tenia todo para hacerla solo me faltaba la iniciativa de decir la hago y ya...que sea lo que Dios quiera... Aca los ingredientes y el paso a paso.


ingredientes:
para la base:
70 gr de manteca derretida
150 gr de galletitas de chocolate

para el relleno:
2 huevos
170 gr de chocolate (yo use cobertura y amargo)
200 gr de azucar
1 vaso chico de licor de chocolate
2 cucharadas soperas de harina
200 cc de crema de leche
400 gr de queso crema


procesamos las galletitas con la manteca derretida y la ponemos en la base del molde, reservamos esto


mezclamos el queso crema con el azucar


le agregamos los huevos y mezclamos bien hasta unir todo


le agregamos la crema liquida y el licor de chocolate


derretimos el chocolate y se lo agregamos tibio a la preparacion anterior


por ultimo le agregamos la harina y lo vertemos en el molde donde teniamos la base de galletitas


lo ponemos en una fuente para horno ya que lo vamos a cocinar a baño Maria por aproximadamente 50 min (como digo siempre va a depender de cada horno, yo lo puse al minimo y lo cocine durante 1hs 20 min), sabemos cuando esta porque lo pinchamos con un palillo y sale casi seco, casi, no es un bizcochuelo es casi una textura de flan, tambien nos damos cuenta que ya esta porque se va desprendiendo de los bordes


Y BUENO ASI ES COMO QUEDA, y para dar un toque mas fresco una frutillas por encima, una verdadera combinacion.


DIGAN SI NO ES EN VERDAD UNA CARICIA AL PALADAR...!!!

TIPS: * Una vez que apagaron el horno dejen la torta adentro hasta que se enfrie
          * Minimo dejenla 5 horas en la heladera antes de desmoldarla
          * ES IMPOSIBLE HACER ESTAS DOS COSAS, FUERON LOS ERRORES QUE COMETI LAS VECES ANTERIORES, PERO ESTA VEZ LA HICE A LAS 12 DE LA NOCHE POR LO TANTO ME FUI A DORMIR Y A LAS 5 DE LA MAÑANA ME LEVANTE....LA SAQUE DEL HORNO Y LA METI EN LA HELADERA, A LAS 9 ME FUI A TRABAJAR Y RECIEN A LAS 7 DE LA TARDE LA DESMOLDE, SI SI SI LO LOGRE PORQUE NO ESTUVE EN CASA, pero ya no hay mas torta en apenas 2 horas con mi marido la liquidamos!!!


        











1 comentario:

  1. mmmm todo lo q tiene chocolate me encanta!!!! y esta caricia debe ser un manjar!

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