9 de enero de 2012

Una rapida y Simple Colita de Cuadril al horno

Sábado a la noche cansada con mucho calor y la verdad con ganas de salir a cenar...pero no, no fue la noche ideal para salir, así que no me quedo otra que abrir el freezer y buscar algo para cocinar. Prendi el horno, busque ingredientes en la heladera y comencé a armar posible combinaciones, que salio?? En un rato ven las fotos...
Colita de cuadril:
El cuadril es una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res. La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero. Cuando su tamaño es pequeño resulta más tierna y es muy apreciada para el horno y la parrilla.


Ingredientes:
2 Kg de colita de cuadril en trozo
1 cebolla cortada en trozos
1/2 morrón cortado
3 ramas de apio cortado
2 dientes de ajo picado
1 tomate trozado
hierbas (orégano, perejil, romero, pimentón)
sal
pimienta
3 cucharadas de ketchup
1 vaso grande de vino tinto

Guarnicion:
papas cortadas en trozos desiguales
ajo mucho ajo
sal
pimienta
50 gr de manteca


lo primero que hacemos es mezclar todos estos ingredientes, le hacemos vaios tajos a la carne y le ponemos esta mezcla adentro


diluimos el ketchup con un poco de vino y se lo untamos a toda la carne


le agregamos todas las verduras y el resto de vino que nos quedo, si hace falta como en mi caso le agregamos un poco de caldo, lo tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno por aproximadamente 1 hora


pasada esa hora en el horno, lo sacamos y lo cortamos en rebanadas y lo ponemos en el hono pero apagado es solo para que se concentre un poco mas el sabor en la carne y de esa manera no la estariamos cocinando de mas


a las verduras y al fondo de coccion que dejo la carne lo pasamos por un mixer o por la licuadora dejando una salsa bien lisa y espesa


la calentamos y la ponemos por encima de la carne cuando la servimos

Para las papas al horno con ajo:
Ponemos las papas peladas y cortadas en trozos en una fuente para horno y preparamos una mezcla con manteca derretida, sal, pimienta y ajo bien picado, todo esto se lo hechamos a las papas y las metemos al horno hasta que esten bien cocidas y doras.



Y ASI ES COMO NOS QUEDA!!
Espero que les haya gustado y que lo hagan porque la verdad es re facil y muy rico!!!






1 comentario:

  1. noe! se me hizo agua la boca! q manjar! me encanta la carne simple, con una salsita sabroza!

    ResponderEliminar