9 de enero de 2012

Una rapida y Simple Colita de Cuadril al horno

Sábado a la noche cansada con mucho calor y la verdad con ganas de salir a cenar...pero no, no fue la noche ideal para salir, así que no me quedo otra que abrir el freezer y buscar algo para cocinar. Prendi el horno, busque ingredientes en la heladera y comencé a armar posible combinaciones, que salio?? En un rato ven las fotos...
Colita de cuadril:
El cuadril es una pieza de carne sin hueso de la parte baja, externa y transversalmente del cuarto trasero de la res. La colita de cuadril es el músculo alargado que se recorta del cuadril entero. Cuando su tamaño es pequeño resulta más tierna y es muy apreciada para el horno y la parrilla.


Ingredientes:
2 Kg de colita de cuadril en trozo
1 cebolla cortada en trozos
1/2 morrón cortado
3 ramas de apio cortado
2 dientes de ajo picado
1 tomate trozado
hierbas (orégano, perejil, romero, pimentón)
sal
pimienta
3 cucharadas de ketchup
1 vaso grande de vino tinto

Guarnicion:
papas cortadas en trozos desiguales
ajo mucho ajo
sal
pimienta
50 gr de manteca


lo primero que hacemos es mezclar todos estos ingredientes, le hacemos vaios tajos a la carne y le ponemos esta mezcla adentro


diluimos el ketchup con un poco de vino y se lo untamos a toda la carne


le agregamos todas las verduras y el resto de vino que nos quedo, si hace falta como en mi caso le agregamos un poco de caldo, lo tapamos con papel aluminio y lo llevamos al horno por aproximadamente 1 hora


pasada esa hora en el horno, lo sacamos y lo cortamos en rebanadas y lo ponemos en el hono pero apagado es solo para que se concentre un poco mas el sabor en la carne y de esa manera no la estariamos cocinando de mas


a las verduras y al fondo de coccion que dejo la carne lo pasamos por un mixer o por la licuadora dejando una salsa bien lisa y espesa


la calentamos y la ponemos por encima de la carne cuando la servimos

Para las papas al horno con ajo:
Ponemos las papas peladas y cortadas en trozos en una fuente para horno y preparamos una mezcla con manteca derretida, sal, pimienta y ajo bien picado, todo esto se lo hechamos a las papas y las metemos al horno hasta que esten bien cocidas y doras.



Y ASI ES COMO NOS QUEDA!!
Espero que les haya gustado y que lo hagan porque la verdad es re facil y muy rico!!!






14 comentarios:

  1. noe! se me hizo agua la boca! q manjar! me encanta la carne simple, con una salsita sabroza!

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Jajajaja no entedes nada. el ketchup le da un sabor exquisito agridulce tipo barbacoa

      Eliminar
    2. El ketchup le da un sabor especial, lo he usado para el pollo, además de darle un lindo color, le da un rico sabor. Como siempre les dije a mis hijos: Antes de decir no me gusta... prueba!! después decides. Lo tengo en el horno!! ;) Saludos!!!

      Eliminar
    3. absolutamente de acuerdo con Unknown 23 de Julio!

      Eliminar
  3. Que rico! Nami Nami nami te lo voy a decir, y espero que te gustara...

    ResponderEliminar
  4. paso el ketchup yo también, intentaré hacerla con queso azul y crema de leche

    ResponderEliminar
  5. "lo primero que hacemos es mezclar todos estos ingredientes, le hacemos vaios tajos a la carne y le ponemos esta mezcla adentro"

    Los ingredientes de la foto son oregano,perejil,pimienta, ajo y pimenton todo mezclado con aceite para mechar la carne ¿no?

    Sacame esa duda.Gracias!

    ResponderEliminar