11 de octubre de 2011

FELIZ DIA DEL DULCE DE LECHE!!!

Siiii por fin llego el día que tanto estábamos esperando, era hora que dedicaran un día a este manjar, obviamente como no podia faltar tambien le hicieron un Blog se los recomiendo, pasen y vean. En este blog van a poder leer un poco de la historia del dulce de leche y van a encontrar varias recetas de como hacerlo.
Al Dulce De Leche lo podemos convinar con cuantas cosas queramos, lo podemos comer en panqueques, en helados, mousses, untado en un pan y yo diria que hasta a cucharadas...

Aca alguno de los nombres por los cuales se conoce a esta delicia:

DULCE DE LECHE: en: Argentina, Paraguay, Bolivia, Uruguay, Puerto Rico, Republica Dominicana, Cuba.
AREQUIPE: en: Colombia, Venezuela, Panama.
CAJETA: en Mexico.
MANJAR: en Chile, Ecuador.
MANJAR BLANCO: en: Colombia, Peru, Bolivia, Costa Rica, Ecuador y Panama.
DOCE DE LEITE: en: Portugal.

Bueno y como para este dia Juliana propuso hacer una receta con Dulce de leche y ponerla en el blog de cada uno, yo le hice caso y aca esta mi receta, obviamente con el paso a paso.

Budin Del Cielo

Este Budin me lo enseño a hacer Candy y la verdad es una delicia, lo bueno que tiene este postre, es que es rapido, lleva pocos ingredientes y obviamente es Simplementerico...espero les guste y que lo pongan en practica. Aca la receta.


ingredientes:
500 gr de Dulce de Leche
8 huevos
1/2 taza de leche
azucar (para acaramelar el molde)


lo primero que hacemos es acaramelar una budinera o cualquier molde que deseen usar y lo dejamos enfriar bien.


en un recipiente mezclamos el dulce de leche con la leche, que no es toda la cantidad de leche la que tenemos que usar es mas que nada para que se disuelva el dulce, lo unimos bien y lo reservamos


en otro boul mezclamos los huevos con un poco de leche es mas que nada para romper la liga de los huevos y que sea mas facil la union de todos los ingrdientes


una vez hecha las dos preparaciones las unimos y mezclamos bien para que no queden grumos


asi debe quedar una crema bien lisa


y la pasamos al molde previamente acaramelado, lo cubrimos con papel aluminio o metalizado y lo llevamos a baño de Maria por unos 50 a 55 minutos dependiendo de cada horno como digo siempre, una forma de darnos cuenta si ya esta listo, es pincharlo con un palillo que debe salir seco


y asi es como queda!!! UN MANJAR NUNCA MEJOR LLAMADO!!!


miren lo que estoooooooo....me tengo que apurar a sacar las fotos porque lo tengo a mi marido con la cuchara esperando.
Bueno espero les guste mi postre de Dulce De Leche y les digo algo...no es para nada empalagoso, se lo digo de verdad, yo lo acompañe con crema batida sin nada de azucar, pero se puede acompañar con lo que ustedes quieran ya que no es tan dulce y se lleva bien con muchas otras cosas como por ejemplo, salsa de chocolate amargo o un heladito de crema.
Ahora si a disfrutar de este dia y a saborear lo poco que me dejo mi marido de este Budin...
                             FELIZ DIA PARA TODOS LOS GOLOSOS!!!!!

Y no dejen de visitar el blog del dulce de leche y visiten tambien horneando algo.



8 comentarios:

  1. Noelia que rico!!!!, nunca he hecho este budín pero viendo como te ha quedado tengo que probarlo, parece tan cremoso y ese color!!. Muy buena receta.
    Un besazo.
    Claudia

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  2. puro dulce de leche noe! q rico!
    tiene una pinta increible!
    gracias por participar!

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  3. Qué pinta tiene este flan!! y no lo había visto nunca con dulce de leche!! Te invito a que veas mi receta para el día del dulce de leche!!
    un saludo
    Lxx
    http://cocinademuertelenta.blogspot.com/

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  4. Hola, Noelia! no conocía tu blog y me ha gustado mucho.. Quiero preparar este flan pronto! se ve sabroso y ese colorcito que le dio el caramelo tienta a cualquiera :)

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  5. gracias Claudia pero tu receta es espectacular!! y si este budin queda muy bueno tenes que hacerlo
    un saludo grande

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  6. Juli puro dulce de leche especial para los golosos y dulceros, yo prefiero algo saladito pero...a este lo probe con gusto y mas en su dia!!
    gracias a vos juli por dejarme participar






    gracias Leni por visitarme estoy a la orden para lo que desees, ahora veo tu receta, te envio un saludo grande!!




    Hola sazon boricua, gracias por pasar por mi blog, te lo recomiendo a este budin no te vas a arrepentir, eso si despues me contas como te salio
    un abraso!!

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  7. Noelia, te quedó de diez. ¡Tiene una pinta increíble! Qué lindo ir conociendo nuevos blogs a través de este evento organizado por Juliana. ¿Viste como nos une el dulce de leche? ;) Saludos desde Necochea.

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  8. Que RICO!! Se ve irresistible.... esto lo tengo que hacer pronto!

    Un saludo

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