Es una comida de origen Húngaro muy parecida a lo que nosotros llamamos Estofado, es decir cocinar una carne a fuego bajo por un largo tiempo. Pero bueno me dejo de estar escribir tanto y les dejo el paso a paso con los ingredientes.
Ingredientes:
1 kg de carne cortada en cubos ( yo use rosbif, ya que tiene que ser una carne que aguante la coccion)
500 gr de cebolla blanca
2 cucharadas grandes de paprika
1 diente de ajo
1 caldito de gallina
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
pimienta
sal
aceite
2 cucharadas de extracto de tomate
en una olla grande ponemos a rehogar con aceite la cebolla cortada en cubitos, el ajo picado y las hojas de laurel
una vez que cambio de color la cebolla le agregamos la carne y la dejamos un buen rato hasta que cambie de color, ojo no se tiene que dorar demasiado
cuando ya vemos que comenzo a despedir los jugos y cambio de color le agregamos el extracto de tomate y la dejamos un rato mas para que se mezcle bien todo la carne se valla impregnando de los sabores
después de unos 20 minutos mas o menos le ponemos el vino y dejamos que se evapore todo el alcohol
le ponemos la paprika y tapamos para que os jugos no se evaporen y se valla formando la salsa
por ultimo le ponemos un poco de caldo que lo hacemos con el cubito de gallina y agua, pero no mucho eh, es mas bien para que nos quede un poco mas de liquido y no se seque la carne, tapamos y lo dejamos por otros 25 minutos mas
pasado ese tiempo es así como nos queda, una carne que se deshace apenas la tocamos y una salsa super espesa que no necesita nada de espesantes
y acá esta!!
Para mi marido lo hice con puré de papas, para mi con puré de plátanos ( en realidad este me lo hizo Amparo) pero obtuvo una porción de este sabroso Gulash, hicimos el cambio!!
y esto fue lo que quedo...espero que lo hagan no se van a arrepentir!!!
TIPS: * Es una comida que se hace practicamente sola, eso si de vez en cuando hay que darle un par de vueltas para que no se queme
* Se suele acompañar con Spaetzle unos ñoquis húngaros
* Se usa carne que generalmente sea para cocciones largas y que sean mas bien duras
BUENO AMIGOS ESPERO QUE LES GUSTE ESTA RECETA Y QUE LA HAGAN!!
mmmmm..... el olor me llega aquí, qué pinta mas buena tiene! y ese colorcito oscuro espeso.. con puré... ahhhh se me hace agua la boca!
ResponderEliminarBuenísima y muy sencilla la receta!
saludos
Lxx