27 de septiembre de 2011

Pizzas

Suelo hacer Pizzas muy seguido, de hecho hago unas cuantas y las freezo y de esta manera tengo pizzas en cualquier momento. Aprendí a hacerlas de dos manera diferentes, una que es la que mejor me sale me la enseño como tantas otras recetas mi Tía Nilda, que por cierto tendría que tener una etiqueta la cual diga: TIA NILDA, creo que lo voy a hacer...la manera de hacerla como me enseño ella es con la masa chirla, asi como pegajosa, seria pizza al molde. La otra menera es hacerla tìpo a la piedra, que es una masa mas dura y que se amasa, esta es la que hice en este caso, la receta no es exacta ya que la hago como quien dice, al tun-tun...pero voy a darles todos los secretos que se para que les salga perfecta!!. Las cantidades van a ir variando dependiendo de la harina que use cada uno y de como la quieran hacer y en que lugar se encuentren, ya que eso varia demasiado. Bueno dejo la charla para otro momento y ya les dejo los ingredientes y el paso a paso.

ingredientes:
para la masa:
1 kg de harina 0000
60 gr de levadura
1 cucharada de azucar
1 pocillo de aceite
sal
agua tibia para unir la masa, cantidad necesaria


ponemos en un boul la harina con la sal y la mezclamos para que no toque la levadura, hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura desgranada, el azucar, el aceite y agua tibia y dejamos que la levadura comience a hacer efecto, es decir que espume


una vez que actuo la levadura le vamos agregando agua tibia hasta formar una mesa que se desprenda del boul, pero no debe quedar chirka, mas bien tiene que ser una masa que se pueda manipular, que se pueda amasar, asi como esta y la dejamos que duplique su volumen


asi es como debe quedarnos una super masa suave a esta la separamos en porciones dependiendo del tamaño que queiran hacer las pizzas, en este caso yo lo que hice fue separarla en cuatro porciones


para la cubierta:
pure de tomate
sal
oregano
albahaca
ajo
aceite
cebollas

preparamos la salsa de tomate con los condimentos y a la cebolla le ponemos oregano, sal y aceite y la reservamos


para el relleno:
jamos
queso fresco
huevos duros
queso rockefort



tomamos una porcion de masa y la estiramos en una pizzera, le agregamos el jamon los quesos y los huevo


tomamos otra porcion de masa y la estiramos para poder cubrir el relleno, seria como una tarta, pero no, es una pizza rellena!!


 una vez hecho esto la cubrimos con la cebolla y la dejamos que leve nuevamente


para la de tomate, hacemos lo mismo que con la anterior estiramos la masa pero la cubrimos con salsa de tomate, y la dejamos levar


asi es como queda una vez levada y cocinada


asi sale del horno!!


una delicateze....!!!!!! muy rica y muy crocante
La de tomate no la prepare, asi como esta la puse en bolsas para frezeer y asi fue a congelacion, quedara para otra cena!!

2 comentarios:

  1. q buena pinta! nada mas rico q una pizza caserita! mmmmm

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  2. ES VERDAD NADA MAS RICO!! gracias por visitarme y ya me estoy preparando para el 11 de octubre Julii!!!!

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