14 de septiembre de 2011

Brownies de Mani con un toque diferente

Hago brownies muy seguido, ya que lleva chocolate y a mi marido le fascina todo lo que tenga chocolate, es una de las recetas mas fáciles de hacer ya que agregas todo dentro de un boul y listo lo llevas al horno y a comer... lo bueno de esta preparación es que no hay que preocuparnos si levanta o no en el horno ya que es todo lo contrario a un bizcochuelo (tienen que salir bien húmedos, como si estuvieran crudos y en la superficie tiene que quedar una costra que es por la cantidad elevada de azúcar).
Generalmente se hace con nueces, pero hay miles de variantes, con chocolate blanco, con queso crema, con malvaviscos, en fin cada uno lo hace como quiere, hoy YO lo hice con MANÍ y con otra cosita mas que ya van a ver...lo que si les puedo decir es que me salieron ESPECTACULARES!!!! (eso es lo que dicen los que lo probaron).
Acá los ingredientes y el paso a paso.


ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
100 gr de harina
1 taza de maní pelado y tostado
150 gr de chocolate
100 gr de manteca
manteca de maní, unas cuantas cucharadas (este es mi ingrediente especial de la receta)


en primer lugar ponemos a derretir en el microondas el chocolate con la manteca y lo reservamos


batimos los huevos con el azúcar pero no a punto letra


mezclamos las dos preparaciones con movimientos envolventes para que el batido no baje tanto


a esa mezcla le incorporamos la harina tamizada y unimos


le incorporamos el maní previamente pelado y tostado, mezclamos y lo ponemos en un molde preferentemente cuadrado o rectangular y que este enmantecado y enaharinado


una vez en el molde le ponemos las cucharadas de manteca de mani esparcidas por toda la preparacion y con un palillo hacemos esto:


lo mezclamos para que quede betiado, una vez hecho esto lo ponemos en el horno por unos 25 a 30 minutitos (depende de cada horno)


lo retiramos del horno y dejamos que se enfrie bien para poder cortarlo, y asi es como les va a quedar



muy humedos y muy tiernos, la verdad MUY RICOS


no se dan una idea lo rico que queda con la manteca de mani, le da un toque salado pero al mismo tiempo dulce por la azucar y el chocolate, ademas de la crocantes del mani.
Espero que les haya gustado esta receta.

TIPS: *recuerden que el horno debe estar precalentado ya que al tener tanta cantidad de azucar la preparacion va a bajar y se va a pegar al molde.
          *dejenlo que enfrie bien antes de cortarlo porque sino se les va a romper y seria una lastima.

BUENO ESTO ES TODO POR HOY ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO!!! 

4 comentarios:

  1. ay siii Juli estoy re contenta porque me quedaron buenisimos de verdad y por fin la pude usar igual mucho no me queda porque le di con la cuchara mientras los hacia...
    gracias por tus comentarios!!!!

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  2. Noelia!!! que ricos y que buena idea con maníes pero hoy es mortal para mi, estoy a dieta, de todos modos me la apunto para el finde que por supuesto algún dulcecito me como,.
    Un besazo guapa!!.
    Claudia

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  3. Aunque la manteca de mani se usa mucho en USA, un brownie de mani me parece super argentino!
    Muuy buenos!

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