26 de marzo de 2012

Manjar Blanco...(torta humeda de choco blanco y coco)

Sin duda una de mis tortas preferidas, la hago muy seguido y con esta si soy muy egoísta no le convido a nadie. El chocolate blanco es mi favorito, ya sea en helados, mousses, tortas, trufas, con pan hecho un sandwichito. Por eso quise mostrarles como la hago. La verdad es que la convinacion de chocolate blanco con coco es Espectacular, lo bueno de esta tortita es que sirve como postre y no es empalagosa.
Acá los ingredientes y obvio el paso a paso.


ingredientes:
para la base:
100 gr de galletitas de coco
80 gr de manteca derretida

para el relleno:
250 cc de crema de leche
200 gr de chocolate blanco
400 gr de queso crema
2 huevos
50 gr de coco rallado
1 cucharada sopera de harina leudante
1 copita de licor de chocolate blanco ( puede ser de coco también)
50 gr de azúcar (si quieren la pueden obviar)


para la base procesamos las galletitas con la manteca derretida y la ponemos en un molde desmontable o en el que ustedes tengan, no es necesario que la desmolden se puede cortar tambien directamente de la tartera donde la hagan, dejamos esto a un lado y pasamos a hacer el relleno


mezclamos el queso con el azucar, los huevos y el licor bien unido todo


le agregamos la crema sin batir y seguimos uniendo bien los ingredientes


ponemos el chocolate derretido y tibio y mezclamos bien


por ultimo agregamos el coco y la harina, mezclamos y ponemos toda esta preparacion dentro del molde (al cual, se los digo por experiencia, lo forramos con papel aluminio toda la base por si se llega a escapar un poco de la preparacion, tengalo en cuenta porque a mi SI ME PASO y fue un desastre), lo ponemos dentro de otra fuente porque se cocina a Baño De Maria y lo pnemos en el horno hasta que se note un color doradito, es ahi cuando lo sacan y lo dejan enfriar a temperatura ambiente


asi es como queda con un color dorado y se desprende un poco de los bordes, ahi en ese momento es cuando lo tenemos que sacar del horno, tambien se puede pinchar con un palillo y va a salir casi seco, no del todo porque recuerden que es una torta humeda, cuando ya esta fria la ponemos en la heladera por lo menos unas 6 horas y la desmoldamos


y asi nos va a quedar...


digan si no es relalmente un Manjar Blanco!!! es una verdadera Delicia

Y como siempre les digo no soy buena para la decoracion pero creo que esta torta no necesita mas que estas hojitas de Menta que le saque a mis vecinos...



2 comentarios:

  1. una especie de cheesecake de choco blanco??? tiene na pinta increible!

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  2. si puede ser una especie de cheescake pero es mucho mas bajita y lleva coco rallado, nose si algun cheescake lleva asi ingredientes secos, en realidad a esta receta la tengo con chocolate negro y nueces procesadas, nunca la hice por eso la cambie a choco blanco y coco q es lo que mas me gusta

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