26 de noviembre de 2011

Tarta de Choclo

Comienzan los días de calor y no hay nada mejor que unas buenas tartas y mas si son caseras, ya sean de Jamon y Queso, Espinaca, Pollo, Choclo, Zapallo, Zapallitos, en fin hay infinidades de rellenos y hay infinidades de masas, caseras o compradas como quieran, pero eso si TARTAS EN FIN!!
En este caso hice la de CHOCLO que es una de mis preferidas. Lo bueno de poder hacer tartas es que podemos usar todo lo que nos quede en la heladera, solo lo mezclamos con un par de huevos y ya, tenemos una simple tarta, son practicas hasta para llevar al trabajo ya que ni siquiera necesitamos usar cubiertos, pero bueno me dejo de rodeos y paso a darles los ingrediente y el paso a paso.


ingredientes:
masa:
3 tacitas ( de café) de harina común
3 tacitas (de café) de harina leudante
3 tacitas (de café) de agua tibia
1 tacita (de café) de aceite, el que prefieran, oliva, maíz
sal
pimienta
1 cucharada generosa de pimenton dulce


para la masa lo que hacemos es mezclar la harina con la sal, la pimienta y el pimenton dulce y le vamos agregando el agua y el aceite hasta unir bien


y asi es como nos queda una masa bien lisa y muyyyy rica, bueno la dejamos descansar un buen rato mientras preparamos el relleno


relleno:
3 choclos
2 huevos
1 ajo
1 cucharadita de aji molido, oregano, pimenton, comino, azucar
sal, pimienta
1 cebolla grande
1/2 morron
1 tomate
1 zanahoria
1 cucharada de maizena
1/2 taza de leche
aceite


procesamos un poco el choclo, no del todo dejamos algunos enteros para que se sientan al comer


asi es como debe quedar


ponemos a rehogar en una sarten con aceite la cebolla, el morron, la zanahoria rallada y el ajo


cuando cambian de color estos vegetales le agregamos el tomate cortado en cubitos o rallado como prefieran y la cucharadita de azucar (es por dos funciones, una para quitarle la acides al tomate y otra para realzar mas el sabor del choclo)


pasados unos minutos agregamos el choclo y lo dejamos que cocine unos minutos mas, despues agregamos los condimentos


unos minutos antes de retirar del fuego le agregamos la maizena mezclada con la leche fria y lo revolvemos bien, van a ver como se empieza a espesar y se forma como una crema que dan ganas de comersela asi a cucharadas, pero no lo hagan aguanten!!!


retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco para poder agregarle los huevos mezclados con un poco de leche, mientras lo que hacemos es estirar la masa en el molde elegido


asi como esta la llevamos a un horno moderado, se cocina como cualquier tarta, pasado el tiempo de coccion nos va a quedar asi:


una tarta SIMPLEMENTERICA!!!

TIPS: * se puede hacer con choclo en lata pero en ese caso lo que haria yo es mezclar una lata de choclo en grano y una de choclo cremoso
          * no dejen de hacer esta masa, no lleva nada de tiempo es mezclar todo y listo no se compara con las compradas
         
BUENO AMIGOS LOS DEJO CON ESTA RECETA QUE ESPERO QUE LA HAGAN Y ME CUENTEN COMO LES FUE!!!

10 comentarios:

  1. me encanta esta tarta, te quedo preciosa! ademas, me encanta el color q le da el pimenton a la masa!

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  2. Qué rica, me encanta el maíz. Se ve estupenda, creo que hasta me llega el olor!! Me pido un pedacito ;-)
    Saludos
    Lxx

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  3. si Juli la masa queda re linda con ese color, cuando me quedo sin pimenton le pongo curcuma, tenes que hacerla vas a ver que rica
    gracias por visitarme!!

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  4. gracias Leny si pasa y llevate las porciones que quieras!!! el maiz es muyyy rico de todas formas
    gracias!!!

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  5. Hola Noelia, perdona que te tengo un poquito abandonada, bueno en realidad tengo un poco abandonados a todos, estoy un poco en off con el blog últimamente y estoy publicando con menos frecuencia, es algo temporal.
    Me encanta esta tarta, yo suelo hacer empanadas y estoy recontenta porque ayer casualmente encontré en un distribuidor de productos argentinos choclo cremoso, hacía un montón que no lo usaba, aquí en España sólo se consigue en grano entero y a mi me gusta hacer una mezcla, así que en estos días haré una recetita con choclo.
    Te quedó estupenda la tarta.
    Un besazo!!
    Claudia

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  6. BUENO, LA ACABO DE HACER, ESTA EN EL HORNO :) ESPERO Q ME SALGA TAN RICA COMO LA TUYA!!! BSOS!!! Y GRACIAS!!!

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  7. el viernes pruebo hacerla, gracias!

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  9. HOLA SOY GRACIELA, NARDA?, TUS RECETAS, JUNTO CON LAS DE BLANCA COTTA, SON MIS PREFERIDAS TENGO TODAS LAS OLLAS Y SARTENES, PERO CUANDO UNO BUSCA NO ENCUENTRA, EN ESTE PRECISO MOMENTO VOY A HACER TU RECETA CON CHOCLOS EN LATA,Y EN CAMBIO DE FÉCULA, TENGO HARINA BLANCA FLOR, QUE DIOS ME AYUDE, GRACIAS, LAS TONINAS, 4/02/17

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  10. la tarea esta en el horno¡¡¡¡ hermosa receta

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