10 de agosto de 2011

Cerdo al horno con ralladura de Naranja y Limon

Tenia ganas de comer algo rico, algo que obviamente no me lleve tanto trabajo, algo queeee, algo que  sea... Simplementerico, por lo tanto como hago siempre, busque en el freezer, en la heladera, la alacena y comencé a cocinar, que? un trozo de carne de cerdo a la cual le fui poniendo cosas que pensé que combinaban y así fue todo combino a la perfección, prendí el horno y comencé a hacer esta receta, si si si acá los ingredientes y el paso a paso, que no fue mucho porque la verdad es muy fácil


ingredientes:
1kg de pechito de cerdo
ralladura y jugo de 1 naranja
ralladura y jugo de 1 limón
5 cucharadas de ketchup
1 diete de ajo
sal
pimienta
tomillo
guarnición:
papas  


picamos el ajo con las dos ralladuras y lo ponemos en un boul, le agregamos los jugos, las , la pimienta, el ketchup y el tomillo, lo mezclamos bien, reservamos


salpimentamos la carne de ambos lados y la ponemos en una bandeja para horno, (lo que yo hice fue ponerla en una asadera que tiene una rejilla, de esta manera la grasa cae y  no es absorvida por la carne, si no tienen no se preocupen se hace igual que cualquier carne al horno), con un pincel pintamos bien la carne de los dos lados con bastante salsa y la ponemos al horno, que no debe estar muy fuerte, moderado


vamos viendo que se cocine por los dos lados y pincelamos con la salsa cada vez que lo sacamos del horno, van a ver que se hace una costra doradita y eso es por la caramelizacion del jugo de naranja, que además le da un sabor espectacular, mientras tenemos la carne en el horno por un buen rato mas o menos 50 minutos, vamos poniendo las papas a freír, yo decidí hacerlas en rodajas tipo a la española


y asi es como queda, la acompañe de una ensalada bien fresca!!


queda muy crocantita por fuera y por dentro jugosa pero no cruda, el jugo de naranja junto con el ketchup le dan un sabor in-cre-i-ble!!!

ESPERO QUE LA HAGAN  Y QUE LO DISFRUTEN COMO LO HICIMOS EN MI CASA!!!

TIPS: *se puede poner en papel aluminio y cocinarla con la sallsa por unos 40 minutos y los ultimos 10 minutos sin el papel para que se dore bien por fuera
          *en caso de no tener ketchup, se le puede poner una cucharada de miel con una de  estracto de tomate, queda muy bien
           *lo ideal era acompañar esta carne con pure de batata, pero no tenia...

        

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