24 de septiembre de 2012

Tarta rápida de Frutillas

Esta es una de esas recetas Ricas que parecen re difíciles de hacer pero son lo mas sencillo que hay. Esta Tarta de Frutillas es ideal para despues de una comida pesada ya que todo lo que lleva fruta es muy fresco y digestivo.
Lleva ingredientes que solemos tener en nuestra alacena, heladera y demas...
En esta ocacion no hay mucho paso a paso, lo que hice mas que nada fue armar la torta con todo ya hecho.
Hice una crema pastelera sabor vainilla, prepare gelatina de frutillas y cocine una masa quebrada que tenia en el freezer guardada.
Bueno aca el mini paso a paso:


Ingredientes:
masa quebrada para un molde de 26 cm de diámetro
600 gr de frutillas cortadas bien chiquitas
1 sobre de gelatina de frutillas
crema pastelera :
500 cc de leche
2 huevos
100 gr de azucar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de fecula de maiz (maizena)
1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla
(Ponemos a hervir la leche con la mitad del azucar y la vainilla, por otro lado en un boul mezclamos los huevos con la fecula, la harina y el resto del azucar, una vez que la leche esta caliente se la agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos bien, volvemos toda la preparacion al fuego y cocinamos hasta que este bien espesa, la dejamos que enfrie bien)

ANTES QUE NADA HAY QUE PREPARAR LA GELATINA TAL CUAL INDICA EL ENVASE


forramos el molde que elegimos para la torta con la masa deseada, yo la hice en un molde desmontable y pinchamos bien la masa para que no se levante en el horno, la cocinamos durante unos 25 minutos aproximadamente, tengan en cuenta que no se va a volver a cocinar, dejamos que enfríe bien la masa y una vez hecho esto le ponemos la crema pastelera.


Cubrimos toda la torta con las frutillas cortadas bien chiquitas y por ultimo agregamos la gelatina que no tiene que estar del todo liquida.
Una vez hecho esto la llevamos a la heladera por lo menos 4 o 5 horas para que la gelatina se solidifique bien.


Y asi es como nos va a quedar una SimplementeRica Tarta de Frutillas!!!


A mi no me gusta que tenga mucha gelatina lo que hago mas que nada es cubrir los huequitos que quedan sin frutillas, es como me gusta a mi, cada uno la puede hacer como desee, la original lleva las frutillas cortadas en rodajas y se cubre por completo con una capa de gelatina.
Esta es mi version, espero les guste y que a hagan!!

3 comentarios:

  1. Rico, rico ...rico. Me encanta como se ve esta tarta. Gracias por la receta e idea :)

    Un saludo

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  2. hola Mri!! si la verdad que es facil y muy Rica espero que la hagas!!

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  3. Todo riquísimo lo que hacés...me salvaste más de una vez!! Espero que vuelvas a publicar, se te extraña! Saludos y gracias por compartir!

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