15 de abril de 2012

Papas Dauphine

Un rico y fácil aperitivo, ideal para una entrada tranquila acompañados por una cerveza bien fría. Estas papas Dauphine es una mezcla de pure con masa bomba, lo que hace que sea una Delicia. Esta receta la saque del Libro de Las Recetas de Sabor a mi de  Maru Botana un libro que en verdad te saca muchas veces de apuro. Como a mi marido le encanta la papa, probe hacerlas y la verdad no me arrepenti, estan muy pero muy buenas, para variar llego mi cuñado que es tambien un critico de las comidas, pero eso si, cocina al disco como los dioses. Asi que entre los tres nos comimos todo y la critica... fue muy buena.
Aca la receta y el paso a paso.


Ingredientes:
50 gr de manteca
4 huevos
1 taza de agua
1 taza de harina
400 gr de pure de papas
sal
nuez mozcada


ponemos a hervir el agua con la manteca hasta que se derrita


una vez que la manteca se dderritio le agregamos de golpe y de una sola vez la harina y mezclamos bien hasta que la masa se desprende de los bordes y de paso se va cocinando la masa


una vez esto la retiramos del fuego y la pasamos a un bol y la dejamos que se enfrie para poder ir agregandole los huevos que si o si van de a uno, mezclando siempre, tambien lo que agregamos aca es la sal y la nuez mozcada


una vez que ya le pusimos los 4 huevos le agregamos el pure de papas (yo lo condimente bien con sal, pimiente, nuez mozcada y manteca) y lo unimos bien para que quede una preparacion bien lisa


asi nos va a quedar y aca en este paso tenemos dos maneras de hacerlas, una es asi como hice yo con 2 cucharas formando unas bolas, la otra manera de hacerlas es poniendo la prepracion en una manga e ir tirandolas en el aceite


el aceite no tiene que estar muy caliente al ponerlas mas bien a temperatuta media, esto es para que las bombas se inflen una vez esto recien ahi subimos un poco el fuego para que se doren 


las retiramos y las ponemos en papel absorvente y asi nos quedan, yo las acompañe con Ketchup y con un Pesto (albahaca, ajo y queso rallado todo licuado con aceite)


y esta es mi version separe un poco de preparacion y le agregue el mismo Pesto, le di forma y las frei


Y bueno...aca estan espero que las hagan son muy ricas de verdad!!




13 comentarios:

  1. Noelia me encantan estas papas, yo también las hice con la receta de Maru, son riquísimas y hace mucho que no las hago, me hiciste acordar, este finde caen.
    Un beso grande.
    Claudia

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  2. q delicia! me comeria unas cuantas en la cena! ;)

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  3. hola las hago este viernes se ven buenas

    saludos desde venezuela

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  4. Qué ricas! Hoy a la noche las preparo =)

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  5. Qué bien organizado tu blog, me encantó, también había visto la receta en el programa de Maru ,hoy las hago , me re gustaron.- También te invito a que visites si queres mi blog.- miriamscar.blogspot.com.ar

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  6. Son riquisimas, las comí en las monjas francesas de Luján. Increíbles!!! Muchas gracias x la receta.

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  7. Buenísima la receta, la había visto en el programa de Maru, hice una variante que pensé que iba a resultar en fracaso, le agregue un mini cubo de queso cremoso en el centro. Salió excelente!!!

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  8. gracias por la receta, justo hoy las vi en el libro de Maru, pero estaba un poquito saladito y no me lo pude comprar. Ya las hago. Gracias

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  9. gracias por la receta, justo hoy las vi en el libro de Maru, pero estaba un poquito saladito y no me lo pude comprar. Ya las hago. Gracias

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  10. Anoche las comí en L'au viv, en Luján.Ricas, ricas, ricas.

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  11. Las voy a hacer se ven muy ricas, gracias

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  12. me gustaría que las recetas no hablaran de: "tazas de ", con respecto a la harina, o azúcar, u otro ingrediente de la receta, o que se ponga al lado lo que corresponda en gramos. Gracias.

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