16 de julio de 2011

Ñoquis de Espinaca

Una muy buena opción para los amantes de los Ñoquis como yo, ya les enseñe a hacer los de masa bomba ahora les enseño los de espinaca que como decía Popeye dan mucha fuerza!! Practicamente se hacen de la misma manera que los de masa bomba pero...es bueno mostrarles el paso a paso, en este caso los acompañe con una salsa de tomate caserita muy sencilla con unos trozitos de pollo, pero quedan muy bien con una salsita de crema, con sal, pimienta y mucho queso rallado.
Bueno no los distraigo mas, vamos al paso a paso.


ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de agua
1 huevo
50 gr de manteca
1 taza de espinacas (cocidas y procesadas)
sal
nuez moscada
pimienta
salsa a gusto
queso rallado a gusto (yo no le puse)


ponemos a hervir el agua con la manteca, la sal, la nuez moscada y la pimienta


una vez que hervió le agregamos de una sola vez la harina y lo mezclamos hasta formar una masa que se desprenda de la olla


lo pasamos a la mesada y dejamos que se enfríe, una vez frío le agregamos el huevo y la espinaca y en este momento si desean queso rallado, todo esto lo amasamos bien agregandole mas harina en cantidad necesaria


así es como debe quedar una masa sueve, OJO no le agreguen demasiada harina tiene que quedar un poco pegajosa, CUANTO MAS HARINA LE PONGAN MAS DUROS QUEDAN así que no se pasen

formamos los rollitos...



los cortamos...


y los pasamos por el marcador de ñoquis o por un tenedor, dejándolos así, los cocinamos en abundante agua con sal, cuando los ñoquis suben los dejamos 1 minuto y listoooo.....


asi es como nos van a quedar, unos ÑOQUIS DE ESPINACA DELICIOSOS!!


bueno espero les guste, me voy a comer porque se me enfrian....

TIPS:*no se pasen en la harina porque les van a quedar duros
         *son muy ricos con mucha manteca y queso rallado
         *no cocinarlos demasiado, recuerden que la harina ya casi esta cocinada

26 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm que rico plato para un dia domingo!!!!! la verdad que tienen una pinta!!!!! gracias por las recetas!!!!!

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  2. Ciaooo..come va? quante delizieee complimentiii by luciapasticciona kiss

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  3. Grazie per la visita lucia è un piacere
    un saludo grande!!!

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  4. Noelia que ricos!!! no sabes lo que daría ahora mismo por un plato, los probaré con tu masa.
    Un besazo.
    Claudia

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  5. Muchas gracias por compartir la receta.

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  6. Trni gracias a vos por visitarme, estoy a la orden para lo que necesites!!

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  7. quiero esos ñoquis la puta madre que riiiiiico

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  8. con las unidades que usaste, cuantos platos salen?

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  9. Hola!!! acabo de hacer esta receta... y me salieron estupendos!!! GRACIAS!!!!!!!!!!!!

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  10. No me han salido :(
    Probare hacerlos de nuevo más adelante... Es una pena! Se ven deliciosos!

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  11. buenisimos!!!!! a mi gordita le encantaron!!!!!! gracias!!!!

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  12. Suplante con harina de centeno para hacerlos todavia mas nutritivos.. veremos que sale! Gracias por la receta

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  13. Hace dos años que los hago, es mi receta mágica de noquis. Salen exquisitos! !

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  14. muchas gracias! esta buenisima esta receta!

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  15. GRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO

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  16. GRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO

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  17. GRA SIEMPRE KISE HACERLE Y JAMAS NADIE LO SABIA HABER SOY D MENDOZA ARGENTINA ESPERO Q M SALGA Y SEA UN PLACER AL COMERLO

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  18. Los hice tal cual està la receta! Me salieron riquìsimos!!! LE SAQUÈ MUY BIÈN EL AGUA A LA ESPINACA, y para mezclar la espinaca con la masa bomba usè la procesadora manual, lo mismo para moler la espinaca. Muchas gracias y saludos! Vilma

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  19. Son Fantásticos!!!!, los hice rapidísimo y con mucho queso en la masa exquisitos!!!! Muchas Gracias

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  20. Te agradezco mucho la receta, los hice recién, por peso. Me llevo fatal con las tazas. Para el que le suceda como a mí, acá van los pesos:
    250 grs.de harina
    500 cc de agua
    1 huevo
    100 grs. de manteca
    1 taza de espinacas (cocidas y procesadas = 2 atados grandes =- +- 270 grs. Bien escurrida que no le quede nada de agua al picarla sobre tabla). El resto, como lo indicaste.
    Salieron 1.300 kg. de ñoquis. O sea que rinden para 5 a 7 porciones.
    Los cenaremos esta noche, así quedaron crudos:
    http://i667.photobucket.com/albums/vv35/almitamu/Mobile%20Uploads/DSC_0001_zps2eogaemn.jpg

    Mil gracias, de nuevo.

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