26 de junio de 2011

Un rico aperitivo, Tarteletitas de Atun y de Palta

Me encanta la palta, es una de mis frutas preferidas, suelo comerla de cualquier manera, sola, con sal, con azúcar y leche, en guacamole, en ensaladas, en sopas m...riquisima, en todo y siempre tengo en casa paltas, me encanta pisarlas y untar galletitas y comerlas tomando unos mates. Llegue del trabajo y me llama mi papa diciendo que nos esperaba a cenar, eran las 12 del mediodia osea que tenia tiempo de hacer algo para llevar y tambien tiempo para descansar por lo tanto hice lo de siempre, busque en la alacena, en la heladera y en el canasto de las verduras, y ahi fue donde vi la palta, si una sola, era nada mas que una, era poco para hacer una terrine o una mousse, por lo tanto segui buscando y encontre unas latas de atun y ahi fue donde se me ocurrio hacer unas tarteletitas obviamente con masa casera asi que bueno, me arremangue, me puse mi delantal de cocina y empese a prepararlas.
Aca la receta y el paso a paso:
ingredientes:
para la masa:
50 gr de manteca blanda ( o 50 cc de aceite)
5 cucharadas soperas de mayones
2 cucharadas de pimenton dulce
sal
pimienta
harina 0000 lo que tome la masa (la cantidad que necesite)

para el relleno de palta:
1 palta
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de queso crema
unas gotas de limon

para el relleno de atun:
1 lata de atun (yo uso al natural)
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de queso crema


mezclamos la manteca con la mayonesahasta que queden bien unidas


le agregamos la sal, el pimenton y la harina en cantidad necesaria, unimos bien y formamos un bollo que lo dejamos descansar unos minutos


estiramos la masa y la ponemos en las tarteletitas pinchando cada una de ellas para que no levanten en el horno, las cocinamos hasta que queden doraditas y las dejamos enfriar bien antes de rellenar


al atun lo procesamos con la mayonesa y el queso hasta hacer una pasta


l ismo hacemos con la palta, la mayonesa el limon y el queso crema


asi es como quedan los dos rellenos, el de palta era mas pero me lo fui comiendo mientras esperaba que se cocinen las tarteletitas....una vez que enfrian las rellenamos y....


asi es como quedan, muy ricas y muy frescas.

LO BUENO DE ESTO ES QUE SON...SIMPLEMENTERICAS!!!!!!

TIPS: No hay hoy tips, la verdad son faciles y el relleno uno lo puede ir cambiando a medida que vea lo que tiene en la casa, estas no son medidas exactas es mas que nada para tener una idea, despues cada uno le pone o le saca algo.
Espero les guste y espero que las hagan!!!



1 comentario:

  1. Si se ven ricos!! Seran la proxoma tarteletitas que haga en casa.

    Saludos

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