16 de mayo de 2011

Chipa

Bueno para todos aquellos que me pidieron la receta de Chipa acá esta, y para los que no, se la recomiendo. Esta receta tiene un valor especial ya que es la que hace mi papá, él no suele dar las recetas, pero en esta ocasión tuvo mucho que ver Candy (que es la mujer de mi papá) ya que ella fue la encargada de sacar las fotos y de darme todas las cantidades, lo loco de todo esto es que ella es de Paraguay pero quien hace siempre chipa es mi papá que es Italiano. Bueno en fin, lo bueno de todo esto es que por suerte puedo tener la receta en mis manos y que a partir de ahora la voy a poder hacer, no me va a salir tan bien como a mi papá pero...lo vamos a intentar.
Esta receta va dedicada especialmente a Vanesa y a Natalin!! espero que alguna de las dos me convide cuando la haga.


ingredientes:
300 gr de manteca
2 kg de almidon de mandioca
1 taza de leche
1/2 taza de jugo de limon
7 huevos
1 kg de diferentes quesos
sal


mezclar la harina con el queso y la sal


formar un volcan, agregarle los huevos y la manteca fria amasar e ir agregando la leche a medida que lo valla pidiendo la masa


amasar bien hasta que la masa se desprenda de la mesada y quede un bollo bien liso


asi es como debe quedar 



darle la forma deseada y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno




asi quedan... esto es una locura, no podes dejar de comerlos y como siempre digo recien sacados del horno m.....una delicia!!!

TIPS: no hay porque la receta fue casi robada!!!!!

GRACIAS CANDY!!!
GRACIAS PAPÁ POR COLABORAR EN MI BLOG!!!! 

7 comentarios:

  1. Qué interesante! Parecen riquísimos.
    Por qué se puede sustituir el almidón de mandioca? Aquí en Galicia no creo que lo pueda encontrar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. hola gracias por visitar mi blog, mira lo que podes hacer es lo siguiente; haces un preparado con:
    2 tazas de harina(con la que se hace el pan)
    1 taza de maizena(almidon de maiz)
    3 cucharaditas de polvo de hornear
    esto lo haces hasta llegar a la cantidad supuesta de almidon de mandioca o podes hacer esta mezcla:
    2 tazas de maizena
    1 taza de harina de maiz
    2 cucharaditas de polvo de hornear
    espero te haya servido y estoy a la orden
    saludos

    ResponderEliminar
  3. q cantidad de chipa! mandame algunos por favor! con lo q me gustan y la fiaca q me da hacerlos! jajaja
    unos chipacitos calentitos con mate no tienen comparacion!

    ResponderEliminar
  4. Gracias. Lo voy a intentar y ya te diré cómo quedaron.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Juliiiii aparecistes!!! que bueno justo a vos te va a dar fiaca dale si la tenes re clara con la cocina es una pavadita hacer esto, igual te mando algunos dale pone el agua para el mate!!

    ResponderEliminar
  6. gracias!! si la verdad es que a mi papa le salen buenisimoooosss!!!

    ResponderEliminar