12 de abril de 2011

Budin de Pan

El budín de pan es un típico flan o como dice el nombre budín que lo hacemos con el pan que nos va quedando de todos los días, en algunas casas lo hacen con medias lunas que sobran del domingo o con pan lactal  pero en realidad es un postre que se hace de pan, porque esa era la idea hacer un postre con cosas que vallan quedando, se le puede poner pasas de uvas, nueces, chocolate, ralladura de citricos hay mil variedades, cada casa tiene la suya, yo aca les dejo la mia que ya viene desde mi casa de chiquita, osea es el BUDIN DE PAN de mi MAMA!!!


ingredientes:
1 litro de leche
6 panes (no los pese eso lo pongo al tun-tun)
4 huevos
120 gr de azucar
1 vaina de vainilla (yo no tenia y tuve q usar esencia)
azucar extra para el caramelo


lo primero que hacemos es hacer el caramelo en el molde o los moldes que queremos usar, lo dejamos a un lado esperando que enfrie


le sacamos la cortesa al pan, lo cortamos en cuadraditos y lo ponemos en un boul, mientras tanto ponemos a hervir la leche con el azucar


una vez caliente la leche se la incorporamos al pan para que se impregne bien de leche


una vez que el pan se ablando lo pasamos por un mixer para tener una textura mucho mas suave, asi lo hago yo ahora mi mama no lo pasaba por ningun mixer, lo dejaba asi tal cual quedaba


mezclamos los huevos con la esencia y se lo agregamos a la mezcla del pan


una vez que tenemos todo unido  ponemos la preparacion en los moldes previamente acaramelados


lo llevamos al horno a baño Maria por 1 hora aproximadamente tapado con papel aluminio, en el mio tarda mas porque yo lo pongo a minimo, pero cada horno es un mundo...

 
asi es mas o menos como les va a quedar, un Budin de pan Riquisimo 


lo acompañamos con dulce de leche o con crema, en lo personal me gusta solo, solito, solo y tibio


bueno, aca se los dejo para que vean como es la textura es para comerlo ya!!!

TIPS: *es un postre facil, rapido, economico y por sobre todo Simplementerico!!!


                            

8 comentarios:

  1. Que bueno te quedó, hace mucho que no hago este budín, a mi como a ti me gusta solo pero tampoco me ofendo si tiene una cucharada de crema.
    Un besito guapa.
    Claudia

    ResponderEliminar
  2. Una receta clásica y a la vez deliciosa. Te ha quedado genial!!
    Te he dejado un premio en mi blog. Pásate cuándo quieras. Un besito:)

    ResponderEliminar
  3. Hola Clau si este budin me encanta ademas era el que me hacia mi mama de chiquita asi que lo hago con mucho cariño, que suerte que estas de vuelta te extrañaba!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ay no lo vi, ahora, ya paso por tu blog y lo busco GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este postre. Me animo a probar tu receta porque la textura te quedo de maravilla. Gracias.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. si Mari probalo es muy rico, tambien le podes agregar nueces, pasas de uva, chocolate picado hay muchas variantes hacelo y despues me contas, saludos y gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. lo suelo hacer, pero le agrego manzanas a la base de la flanera, que está con caramelo. Más que rico¡!!!!, y le agrego leche condensada y un poquito de leche, si hiciera falta

    ResponderEliminar