29 de marzo de 2011

Tarta de Atun

Esta tarta es la preferida de mi marido, es facil, rica y muy rapida de hacer, es para esos dias de apuro porque mas alla de que hay que hacer la masa no es nada complicada.


Hoy no hay paso a paso porque como les dije es para esos dias de apuro y ayer estaba muy apurada pero si hay unas fotos de como quedo esta riquisima tarta y tambien esta la receta obviamente.


ingredientes:
para la masa:
6 tasitas de harina (yo uso 3 de comun y 3 de leudante) (los tasitas son de cafe)
3 tasitas de agua caliente
1 tasita de aceite
sal
pimienta
pimenton dulce

para el relleno:
2 latas de atun (yo uso al natural)
3 huevos duros
2 cebollas
1/2 morron
2 dientes de ajo
sal
pimienta

Lo primero que hay que hacer es la masa para que valla descansando mientras hacemos el relleno, ademas cuanto mas descanso tenga la masa mas elastisidad va a tener, entonces para la masa hay que mezclar la harina con la sal, la pimienta y el pimenton, agregarle las tasitas de agua y por ultimo el aceite, amasar, si pueden amasen un ratito.
Para el relleno, picar las cebollas, el morron, el ajo y ponerlo a rehogar con un poco de aceite, ponerle sal, y esperar a que queden transparente, retirar del fuego y agregarle el atun ya escurrido y los huevos duros picados, una vez listo esto poner todo dentro de la masa ya estirada en una tartera, estirar la otra parte de la masa y cubrir, pinchar la masa con la punta del cuchillo para que no se infle, llevar al horno por 30 min aproximadamente y Voila una tarta de atun rapidisima y bien caserita!!


TIPS:*la masa queda mucho mas rica si la hacen con aceite de oliva, pero como a mi marido no le gusta esta la hago con aceite comun
         *para esta receta uso las dos harinas, pero si quieren una masa mas sequita usen solo harina 0000
        
ESTA MASA ME LA ENSEÑO A HACER MI TIA NILDA CUANDO TENIA 12 AÑOS Y DESDE ESE DIA EN MI CASA NO SE COMPRO MAS MASA DE TARTA Y MENOS DESDE QUE ME CASE.

18 comentarios:

  1. Exquisita tarta de de Atun, la mejor que he visto. Gracias por visitar mi blog. Veo que tienes cosas deliciosas aquí así que te sigo.

    Un saludo :)

    Mari

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  2. Gracias Mari un placer tenerte como seguidora!!

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  3. q bien q suena esa masa... la voy a probar y despues te cuento

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  4. siii dale probala es muy rica y facil ademas de economica, si te gustan los zapallitos esta masa es ideal pero sin tapa cubierta con queso rallado m....Riquisimaa!!! es mi preferida, yo en estos dias hago la torta de choco la tengo pendiente...

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  5. Qué rica y fácil esta receta,me encanta la onda con que nos compartís tus recetas. Muchas gracias,espero que me salga,besos.

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  6. Bien facil, ya me pongo a hcerla, Saludos.

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  7. Es la receta mas original que pude ver! sin ingredientes exoticos fuera d lo comun ja... se ve riquisima, esta al ser la primera que hago va a ser kon pascualina :( .. pero ya la segunda la hago completamente casera! gracias por lo detallista! besooo

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  8. Nos encanto tu receta! Es simple de hacer, todo natural y muy casera. La masa nos quedo bien elastica y facil de amasar. Felicitaciones por el Blog, por las fotos del paso a paso y por la buena onda. Saludos desde Vancouver, Canada. Albert.

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  9. gracias por compatir, muy buena...

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  10. Gracias me salvaste :-D hy a cmer una rica tarta de atun

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  11. Hola, se ve muy rica y parece fácil! Las cantidades de la masa es para una o dos tapas?

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  12. Ponelo a cocinar a tu marido de vez en cuando.

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  13. Ponelo a cocinar a tu marido de vez en cuando.

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  14. Tacita va con "c"
    Muy buena la receta y el blog. Saludos.

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  15. gracias por la receta, fue la mas acertada para el menu de hoy!! saludos desde italia.

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  16. Muy rica! segui toda tu receta, facil, rapida y deliciosa. Saludos desde Sgo del Estero

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  17. Hola. Me encantó. Decime, al relleno le puedo colocar un poquito de queso rallado o no va? Besos desde Uruguay

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