16 de febrero de 2011

Ciabattas de Aceitunas Verdes


son muy ricas y muy faciles de preparar,solo se tiene que tener paciencia ya que es un pan que lleva levadura y logicamente hay que esperar el tiempo de leudado. Se puede comer con un queso tipo crema,con manteca mm....rico o simplemente solo. En mi caso lo acompaño con unos buenos mates!!!

                                               

ingredientes:
25 gr de levadura fresca
250 cc de agua tibia
1 pocillo de aceite (50 cc aproximadamente)
120 gr de aceituinas picadas
500 gr de harina 0000
1 diente de ajo picado
6 hojitas de albahaca picada (yo use seca que es de mi huerta)
sal
1 cucharadita de azucar


colocar en un boul la harina con la sal bien mezclada,la levadura desmenuzada y el azucar,dejar que la levadura fermente unos minutitos
agregarle el aceite y el agua a medida que se amasa



unir bien la masa hasta que quede un bollo bien uniforme y bien liso



eso si amasar bien durante unos 10 minutitos mas o menos


cubrirlo y dejarlo hasta que doble su volumen,va a depender de lo calido que este el lugar


asi es como debe quedar una masa bien levada y bien lisa




 desgasificar sobre la mesada y estirarla solo con las manos para poder ponerle los demas ingredientes


colocar sobre la masa las aceitunas,la albahaca y el ajo,volver a amasar hasta que queden todos estos ingredientes bien unidos


separar la masa en cuatro,estirar cada una de ellas y colocarlas en una placa espolvoreada con harina



nuevamente dejar deascansar hasta que doblen su volumen y luego cocinarlas en un horno fuerte durante unos 20 a 25 min (dependiendo de cada horno)



asi es como deben quedar,bien esponjosas por dentro y por fuera una capa crocantita



resultado final Muy Ricas!!!

TIPS: *precalentar el horno un rato antes y cocinarlas a fuego mas bien fuerte porque sino se bajaria la masa
            *dejarlas enfriar y luego si se pueden freezar
             *se pueden reemplazar las aceitunas por salame,jamon,queso o cualquier otro ingrediente que deseen.

La receta original es con aceitunas negras disecadas y nueces y es de Soledad Kluj utilisma

2 comentarios:

  1. mmmm...todavia siento el saborcito de las aceitunas,especial para acompañar al mate!!!!!

    ResponderEliminar
  2. siiii este pancito es ideal para los mates,va con cualquier cosa esta bueno!!

    ResponderEliminar