ingredientes:
600 gr de harina (yo uso mitad comun y mitad leudante)
1/2 tz de leche tibia
50 gr de grasa de cerdo o manteca blanda (yo use grasa)
2 huevo
sal
1 cucharadita pequeña de vinagre
azucar
aceite para freirlas o grasa (yo use aceite)
mezclar las harinas, si es que la hacen con las dos, agregarle la sal, la grasa derretida y el huevo
ir uniendo la masa agregandole la leche tibia y por ultimo el vinagre
bajar la masa a la mesada y amasar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta obtener una masa bien suave que se despegue de la mesada
asi es como debe quedar la masa despues de un buen amasado
dividir la masa en bollitos dependiendo que grande las quieran yo las hago chiquitas, asi como estan dejarlas descansar por 30 minutitos mas
pasado el tiempo, estirar la masa y hacerle dos orificios para una mejor coccion, calentar el aceite y freirlas en abundante aceite comun por 1 minuto de cada lado
al sacarlas del aceite espolvorearlas enseguida con azucar
y...asi queda!!!!! Muy secas y muyyyyy tiernas
TIPS: *usen grasa de cerdo que no es pesada y quedan mas sabrosas
*si no tienen harina leudante usen la comun con un poquito casi nada de levadura
*yo hice la mitad de la receta y me salieron 20 unidades de 8 cm de diametro aproximadamente
*el vinagre es para que la masa no absorva aceite
*ME VOY A COMERLAS ANTES QUE SE ME ENFRIEN Y ME LAS COMA MI MARIDO!!!!
Se parecen a las sopaipillas nuestras,se ven exquisitas,me encantaron,cariños y abrazos.
ResponderEliminargracias!! la verdad es que son muy ricas y por sobre todo livianas. Gracias por visitar mi blog!!!
ResponderEliminarquiero!
ResponderEliminartodas tuyas Juli!!! esto si me salen de 10 la verdad muy ricas
ResponderEliminardeliziosiiii che bonta'!!complimentiii
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