Aca la receta de estos pequeñitos cakes
este es mi famoso molde, es re lindo pero muy chiquito...
aca ya los tengo con los papeles que hacen de pirotines, igual les digo no creo que compre pirotines pequeños, de ahora en adelante los hago yo misma!!!
Les doy una breve explicacion de como hacerlos pero igual miren el blog Bocados de cielo.
Se debe utilizar Papel manteca y algun Papel Dibujado en mi caso use Papel Afiche verde porque era el que tenia a mano y queria hacerlo si o si y la verdad es que con este papel me quedaron muy bien, bueno una vez que tenemos los papeles cortamos, en mi caso unos cuadrados de 7 x 7 cm y los superponemos quedando del lado del molde el papel dibujado con el lado del dibujo hacia afuera y del lado de adentro el papel manteca que es el que va a tener contacto con la masa,si quieren pueden ponerle un vaso o algo que entre en el molde para que el papel se adhiera bien pero la verdad es que no hace falta ya que una vez que ponemos la masa el papel se acomoda, queda como con dobleces que esa es la idea, y eso es todo ven?? es Simplementefacil....
ingredientes:
100 gr de manteca
100 gr de azucar impalpable
100 gr de chocolate blanco
100 gr de coco rallado
2 huevos
250 gr de harina leudante(uso blancaflor siempre)
100 cc de crema de leche(en realidad es lo que la masa valla pidiendo)
1 cucharadita muy chiquita de esencia de coco
primeros ponemos a derretir el chocolate asi lo dejamos que se entibie y vamos batiendo la manteca con el azucar hasta cremar bien y le agregamos el huevo y seguimos batiendo, yo diria que bastante porque la verdad creo que por ese batido me salieron bien esponjosos
agregamos el chocolate tibio y mezclamos bien todo
por ultimo incorporamos el coco, la harina y la leche intercalandola con los secos, y esto ya casi esta es solo unir bien todo y agregarle muy poquita cantidad de esencia de coco, que yo le puse porque no toste el coco pero cuando lo pongo a tostar no le agrego nada de esencia!!!!
ponemos la mezcla dentro del molde y listoooo al horno por unos 12 minutos aproximadamente, depende del horno de cada uno o hasta pincharlos y que el palillo salga seco
ay asi quedan, no son hermosos?? me daban ganas de guardarlos, pero no, se los lleve a mi cuñada que es amante del coco y a ella si que no le dio ninguna pena, creo que ni llego a ver el papel, ni se dio cuenta de que NO ERAN PIROTINES!! asi como se los di se los comio, y bueno...lo importante es que por lo menos estaban Ricos!!!
TIPS:* no los cocinen demasiado porque quedarian muy secos y perderian esa humedad
* yo hice la mitad de la receta y me salieron 18 minis muffins
* por arriba antes de hornearlos les puse un poquito de coco rallado
* si no tienen crema usen leche, cuando los volvi a hacer les puse leche y me quedaron muy bien
GRACIAS BOCADOS DE CIELO POR PERMITIRE HACER LOS MOLDES!!!
Que buenos estos muffins, que ricos tienen que estar, me los anoto para probarlos.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
hola Clau! si anota tranquila y hacelos que estan muy buenos!!! espero estes bien y gracias por pasar
ResponderEliminarsaludos!!!